2023年10月28日
普段コーヒーを飲むときは
ペーパードリップで飲んでいるのですが、
最近手元が狂い、コーヒーを落とす入れ物を
割ってしまいました。
そこで、もう1つあった、
金属製のドリッパーでコーヒーを
落としてみることに。
金属製のものは、コーヒーの味が濃厚に出る
というメリットがあると聞きますが、
実は私は苦手。
でも再挑戦!結果は・・・やっぱりダメ。
何が嫌かというと、金属の味がするんです。
鉄の味というか血の味というか・・・
別にさびているわけではなく、
奇麗に洗ってあるのですが・・
淹れ方が悪いのかな?
「私も金属はだめ~」という方いらっしゃるかな?
それにしても、同じ豆でも淹れる道具で
味が変わるって面白い!
そういう繊細なところが、
漢方と似ているなぁと思います。
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!