メニュー

ホーム > お知らせ > 酸っぱいぬか床 

酸っぱいぬか床 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2024年5月24日

始めて2週間以上経ったぬか漬け。

納豆臭いのも正常に戻り、

順調だったのですが、

最近蒸し暑くなり、

今度は酸味が強くなってきました。

調べると、卵の殻を砕いて入れると良い

となっていたので、やってみようと

思ったのですが、卵の殻は

熱湯消毒したりと、作業が大変そう

なので、食用の重曹を入れてみることに。

再び正常な味に戻せるよう

頑張ってみます!

長く続けるぞ~!!

 

 

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

https://youtu.be/xul4Ht5cwaI

ページの先頭へ戻る