2024年11月2日
先日、ウエノ先生が
お客さんから頂いた
とりたての大根を使って
料理しました。
薄く輪切りにして、
フライパンに豚バラ肉と
交互に重ねてクルーッと
バラのように配置していきます。
お酒を入れ、蓋をして
火が通るまで蒸し煮にします。
大根は口に入れると
とろけるほど柔らかく、
甘くてジューシー!!
とりたての野菜は
本当に味が濃くて
水分量が多く、
何よりものごちそうです。
新鮮なものを、シンプルに
調理して食べられるのが
最高の幸せだと思います!
食べ過ぎで太り始めましたが・・。
そこは漢方で何とかします(笑)
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!