2025年2月8日
先日、第1回お料理教室を
終えました。
週に1回、お料理教室を
することになり、
まずは2人、少人数から開始です。
記念すべき初回は、
だしを引きました!
“取る“ではなく”引く“という
話から始まり、
煮干しと昆布、かつおだしを
引きました。
煮干しの頭や内臓を取ったものと、
取っていないものの味を
比べたりして、
煮干しの旨味に皆で感動し、
楽しい時間を過ごしました。
家の台所で、家族とワイワイ
美味しいものを食べるような感覚の
お料理教室を、今後続けていけたら
と思います。
興味のある方はお電話下さい!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!