2025年2月9日
今週のカフェのおやつは、
クリームチーズきんつばです。
ちょっと変わった大人のお菓子
という感じです。
ワインのお供にもなりそうです。
四角くカットされている
クリームチーズの上に
粒あんを乗せ、上下を
ドライアプリコットで挟んで、
作っておいたきんつばの生地を
1面ずつ付けて、
フライパンで焼きます。
生地は、白玉粉と小麦粉、
水とナツメグ少々を入れて
よく混ぜてから15分
置いたものです。
ナツメグのエキゾチックな味が
加わり、独特ですが、
癖になる味でした。
手軽にできるので
“好みかも“と思った方は
お試しあれ~!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!