2023年2月3日
このひとりごとでも何度か、
きちんと手作りしたものを食べると良い
という話をしていますが、
そういう私自身も、疲れて家に帰った後、
自分のためだけに料理をするのは面倒です。
そこで最近、はまっている超簡単トマトパスタ
の作り方をご紹介させてください!
(と言っても私もどなたかのレシピを見て
アレンジしていますが・・・)
麺は米粉100%でできたパスタを使っています。
まずたっぷりのお湯でパスタを茹でます。(塩を適量入れる)
茹で上がったら水で洗っておきます。
(米粉麺は洗わないとべちゃっとしてしまうので)
茹でるのも面倒なんだけど!という方はもう
出来合いのものを買って帰ってください(笑)
そしてフライパンにオリーブオイルをたーっぷり
入れて、トマトを丸々一個、四分割くらいの
輪切りにして入れます。
そこにチューブでもいいのですりおろしにんにく、
塩コショウをして、蓋をして放っておきます。
トマトが箸で触るととろけるくらいになったら、
麺をそこにガサッと入れて、全体をぐるぐると混ぜて
完成です!!白ワインが進みます!!
お試しあれ!!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!