2023年7月23日
今週のカフェのおやつは、
桃のミルクプリン。
材料は、牛乳、ゼラチン、砂糖、桃だけ。
ジューシーで甘い桃を角切りにして
ゴロゴロと沢山入れたプリン。
ほとんど桃の甘さだけで、
桃を味わうためのおやつです。
暑い夏にさっぱりと、美味しい!
何だか桃って、優しい気分になれる
ふわっとした美味しさだなぁと
昔から思っています。
ちなみに私は、甘熟のジュワッと
柔らかい桃が好きです。
でも、まだ硬い桃を、
ガリッと噛んで食べるのが好きな方も
おられるようですね!
皆さんはどちらが好みですか?
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!