2023年9月12日
先日、自分で鉄火巻きを作ってみました。
お惣菜コーナーなどで売られているお寿司が
添加物たっぷりになってしまうことは
承知していましたが、味は手作りと
どれくらい変わるのか、試してみたくて
作りました。
もちろん酢飯から自分で作ったのですが、
やはり全然違う!
お酢と砂糖、塩ですし酢を作り、
炊いたご飯に混ぜます。
あとは巻きすでくるくるっと巻くだけ。
手作りの酢飯はまろやかで優しい味で
サッパリしていて、食が進みます!
・・・お酒も進みます!
これはもう、お寿司も自家製が一番です。
お寿司好きさんは是非やってみてください!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!