メニュー

ホーム > お知らせ > 生チョコタルト

生チョコタルト

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2023年9月17日

今週のカフェのおやつは、

生チョコタルト。

材料は卵とチョコ、小麦粉と

ココアパウダー、砂糖。

工程もそんなに複雑でなく、

10分~15分で型に流すまでが終了。

せっかちな私が一番嬉しいのは、

その後の工程!

240℃の高温で、焼き時間が5、6分!

あっという間に出来上がりです。

そのあと冷ましますが、

40分~50分焼くケーキは、

出来上がるまで、ずっと気になって

やきもきしてしまうので、

5分で焼きあがるのは嬉しい!

まぁ、型もマフィン型を使っているので

ひとつひとつが小さくて

火が入りやすいというだけなのですが・・・。

高温で焼くので、外はサクッと、

中はトローッとしていて美味しいです。

 

 

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

https://youtu.be/xul4Ht5cwaI

ページの先頭へ戻る