2023年11月5日
今週のカフェのおやつは、
キャラメルりんごのアーモンドケーキ。
カラメルを作って、リンゴを丸々1個
刻んで入れ、しんなりするまで煮て、
生クリームを入れてキャラメルりんごを
作ります。
そしてアーモンドプードルたっぷりの
生地を作り、先ほどの煮たりんごを混ぜ、
型に入れて焼きます。
今回は、盛り付けの時にバニラアイスを
乗せました。
一晩寝かせてから食べると、
生地がとてもしっとりして美味しい!
個人的には少し贅沢なおやつタイムに
良いかなと思います。
ワインにも合いそう(笑)
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!