2023年12月24日
今週のカフェのおやつは、
手作りイチゴマシュマロ!・・のはずが。
作ったことは作ったのですが、
なんだか想像通りの弾力のあるムチッとした
かんじにならなくて・・・。
作り方はイチゴ、砂糖、レモン汁を
鍋でコトコト5分煮て、火を止めたら
粉ゼラチンを入れてよく混ぜ溶かします。
そのあと卵白でメレンゲを作り、
角が立つくらいにします。
そこに先ほどのイチゴを煮たものを入れ
混ぜたら、パットに流し込み冷蔵庫で30分。
好きな大きさに切って出来上がり!
そこまで大変ではないのですが、
なんだかマシュマロというより
ババロアみたいな感じになってしまいました。
また挑戦してみようかな・・・。
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!