メニュー

ホーム > お知らせ > レアチーズケーキ 

レアチーズケーキ 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2024年6月30日

今週のカフェのおやつは、

レアチーズケーキ。

焼かないで冷蔵庫で冷やすので、

とても楽です。

でも、工程は手間をかけて

作りました。

板ゼラチンを使ったのですが、

板ゼラチンは氷水でふやかします。

お水やぬるま湯だと、

溶け出してしまって、

グラム数も変わってしまいます。

普段計ったりせず適当に

料理をする私にとって、

お菓子作りは本当に繊細です。

少しのミスで出来上がりが

変わったりするので、

おっかなびっくりやっております(笑)

 

 

 

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

https://youtu.be/xul4Ht5cwaI

ページの先頭へ戻る