2024年9月16日
ただのレシピ紹介のひとりごとに
なってしまいますが、
最近作った、豚バラ料理で
お勧めのものをご紹介します!
しゃぶしゃぶ用の豚バラ
一枚一枚に、小さく棒状に
切った長芋をクルクル巻き、
片栗粉をまぶして手で
形を整えます。
後は油で焼き、
火が通ったら油をふき、
酒、醤油、みりん、砂糖で
たれを作ってフライパンへ。
焼いた肉巻きを絡めて
とろみがついてきたら
できあがり~!
長芋の食感が、サクサクと
ホクホクの間ぐらいになり
個人的に大好きです!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!