メニュー

ホーム > お知らせ > 卵料理も無限大 

卵料理も無限大 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年1月17日

買おうか迷っていた

レシピ本を買ってきました。

卵料理の本です。

卵だけなのにレシピの

種類が沢山!

まず、ゆで方や焼き方の

違いだけでも、

全然違う料理に。

そして、自分では思いも

つかないようなアイデアに

ウキウキ!

早速、いただいた切り干し大根で

台湾風卵焼きを作ってみました。

ニンニク、生姜のみじん切りと

干しエビ、戻した切り干し大根を

ゴマ油で炒めます。

溶いた卵にオイスターソースと

塩を入れて混ぜ、

先ほどのフライパンに流し込み、

お好み焼きのように固まるまで

両面を焼いて出来上がり。

お試しあれ~!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る