2025年1月17日
買おうか迷っていた
レシピ本を買ってきました。
卵料理の本です。
卵だけなのにレシピの
種類が沢山!
まず、ゆで方や焼き方の
違いだけでも、
全然違う料理に。
そして、自分では思いも
つかないようなアイデアに
ウキウキ!
早速、いただいた切り干し大根で
台湾風卵焼きを作ってみました。
ニンニク、生姜のみじん切りと
干しエビ、戻した切り干し大根を
ゴマ油で炒めます。
溶いた卵にオイスターソースと
塩を入れて混ぜ、
先ほどのフライパンに流し込み、
お好み焼きのように固まるまで
両面を焼いて出来上がり。
お試しあれ~!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!