メニュー

ホーム > お知らせ > 挽きたて一番! 

挽きたて一番! 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年2月21日

料理教室のため、

色々と改めて勉強しています。

そして、いろいろな料理にも

挑戦しています。

その中で、味の印象を大きく

変えるには、“できたて“や

“すりたて“や”挽きたて”など、

その場で手をかけたフレッシュな

状態の食材を使うのが最強!

ということに改めて気づかされます。

先日、ブラックペッパーの

ホールのものを、

すり鉢であらびきの状態にして、

すりたてを、魚の蒸し料理に

使いました。

爽やかでクリアで

フレッシュな香りが

美味しさを何倍にも引き上げてくれて

本当にびっくりしました!

少しの工夫で、

普段の食事がよそゆきに。

ぜひお試しください!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る