メニュー

ホーム > お知らせ > 米麹で万能タレを 

米麹で万能タレを 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年2月28日

塩麹が話題になっているときは

挑戦しなかったのですが、

最近になって手作り塩麹、

始めてみました!

発酵していく様子を見ながら

毎日かき混ぜるのはワクワク。

調べてみると、

コンソメ代わりに使える

玉ねぎ麹や、カレールーとして

使えるカレー塩麹など

あらゆる種類の、

麹を使ったタレ・調味料作りが

できるようです。

調べているだけでワクワクです。

1つ1つ作っていこうと思います。

お料理教室でも、手作り塩麹などを

使った色々なレシピを

ご紹介できたらと

考えています。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る