2025年2月28日
塩麹が話題になっているときは
挑戦しなかったのですが、
最近になって手作り塩麹、
始めてみました!
発酵していく様子を見ながら
毎日かき混ぜるのはワクワク。
調べてみると、
コンソメ代わりに使える
玉ねぎ麹や、カレールーとして
使えるカレー塩麹など
あらゆる種類の、
麹を使ったタレ・調味料作りが
できるようです。
調べているだけでワクワクです。
1つ1つ作っていこうと思います。
お料理教室でも、手作り塩麹などを
使った色々なレシピを
ご紹介できたらと
考えています。
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!