2025年3月1日
今回の料理教室は
フランスのグラタン、
アッシ・パルマンティエを
作りました。
参考にするレシピが、
いつも何かしらあるので、
その通りに作ってみたのですが、
出来上がって試食すると、
何となくコクがない。
そこで思い出しました!
使う材料の状態によっても
その日その日で味は違う。
なので私は、コクがない時は
砂糖や醤油、みそなどを
適当に足して味を
整えていたのですが、
ついレシピ通りにやらなければと
力んでしまっていたようで。
次からはもっと、
いつもの料理の時のように、
良い具合に適当に、
みんなでその時その時の
味付けも楽しみながら
やっていこうと思います。
今月も通常営業です。
宜しくお願い致します。

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!