メニュー

ホーム > お知らせ > 煮干しだしラーメン

煮干しだしラーメン

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年3月19日

先日ものすごく久しぶりに

ラーメンを食べました。

煮干しと昆布でだしを取り、

醤油などで味付けして

ラーメンスープを作りました。

塩麹に漬けたお肉を焼いて

甘辛く味付けして

チャーシュー代わりに。

同じく塩麹に漬けたゆで卵を

トッピングして、

ほうれん草とネギを乗せて完成!

最高でした!!

家でも、煮干しだしの

醤油ラーメンってこんなに

美味しく作れるんだと感動。

手作りって良いですね!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る