メニュー

ホーム > お知らせ > 塩麹の豚バラ漬けと蒸籠蒸し 

塩麹の豚バラ漬けと蒸籠蒸し 

  • LINEで送る
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2025年3月29日

今回のお料理教室は、

最近届いた、1つ1つ職人さん

が手作りした蒸籠で蒸した

豚バラブロックの塩麹漬けの

試食会!

蒸気で蒸されてたっぷり

透明の肉汁が噴き出したお肉と、

透明できらきら光る脂の部位の

ビジュアルが最高でした!

蒸しあがった肉を薄くスライスして

ピーラーでひらひらにした

きゅうりを添えて、

醤油またはネギだれをつけて

頂きました。

めちゃくちゃ美味しかった!

おすすめです!

※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」

漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!

https://bit.ly/2ZYF9lx

漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!

ページの先頭へ戻る