2023年6月25日
先日、カフェで出すために作ったアイスは
カッサータというイタリア発祥の
ケーキアイスでした。
リコッタチーズと生クリームがベースで、
香ばしく焼いたナッツ類、
色々な種類のドライフルーツ、
チョコチップが混ぜ込まれた、
見た目もきれいなアイスです。
ところが、今はなかなかリコッタチーズが
近くで売られていなくて、
手に入れることができませんでした。
そこで、水切りヨーグルトで代用して
作ってみたのですが、
それはそれで、さわやかで美味しい!
冷凍した次の日よりも、二日目の方が
味がまろやかになって美味しかったです。
暑い夏、手作りアイスもおすすめです!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!