2023年8月26日
本当の手作り料理は手間がかかる
という話を何度もしていますが、
毎回しっかりだしを取って、
すべて1から頑張らなくても済む、
簡単でカラダに優しいスープを
ご紹介します。
小分けのパックになっている削り節
をそのままお椀にバサッと入れ、
そこにおくらの刻んだものと
梅干しを入れます。
醤油をお好みの量垂らして、
後は熱湯を注いだら、
混ぜて完成!
インスタントスープみたいに
ささっとできるのに、
添加物一切なしの、
優しい味のスープです!
時間のないときや、疲れていて
作るのが面倒なときに是非お試しください!
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!