2023年9月17日
今週のカフェのおやつは、
生チョコタルト。
材料は卵とチョコ、小麦粉と
ココアパウダー、砂糖。
工程もそんなに複雑でなく、
10分~15分で型に流すまでが終了。
せっかちな私が一番嬉しいのは、
その後の工程!
240℃の高温で、焼き時間が5、6分!
あっという間に出来上がりです。
そのあと冷ましますが、
40分~50分焼くケーキは、
出来上がるまで、ずっと気になって
やきもきしてしまうので、
5分で焼きあがるのは嬉しい!
まぁ、型もマフィン型を使っているので
ひとつひとつが小さくて
火が入りやすいというだけなのですが・・・。
高温で焼くので、外はサクッと、
中はトローッとしていて美味しいです。
※オンライン漢方相談 ZOOM・LINE」
漢方UtubEチャンネル登録お願いします!!
漢方ueno【ウエノ】もチャンネル登録お願いします!!